Данная книга является не просто поваренной книгой, не простой "секретами мусульманской кухни", это - полноценное руководство по мусульманской трапезе. В ней приводятся повеления Корана о трапезе, хадисы о правилах приема пищи из таких досточтимых источников Преданий о Пророке, как "ал-Азкар" и "Рийад ас-Салихин" Имама ан-Навави. Общие сведения об этикете питания мусульман приведены по книге Мухаммада Садыка Кашгари "Адаб ас-Салихин". Разумные советы по правилам поведения за столом и обязанностям угощающего и угощающегося приведены по книге "Кабус-наме" Кейкабуса б. Кейкубада. Конечно же, даны многочисленные рецепты полезных, питательных и вкусных блюд различных народов, исповедующих Ислам. Надеемся, что мусульманам будут полезны главы о пищевых запретах и правилах заклания животных согласно Шариату.
Информация о книге: Название: Мусульманская кухня Автор: Расул К Язык: Русский Издательство: Диля Жанр: Кулинария Год: 2011 Формат: PDF Страниц: 207 Размер: 6 мб